「IFFT/インテリア ライフスタイル リビング」の共催を終了

2021/11/22

一般社団法人日本家具産業振興会(会長:岡田贊三)とメッセフランクフルト ジャパン株式会社(代表取締役社長:梶原靖志)は、インテリア・デザインの国際見本市「IFFT/インテリア ライフスタイル リビング」の共催を2021年10月の開催をもって終了しました。本見本市は一般社団法人日本家具産業振興会が主催する「東京国際家具見本市(IFFT)」を前身として2008年より共催され、今年の開催で13回目を迎えました。

「IFFT/ インテリア ライフスタイル リビング」は、家具の見本市である「IFFT」と、ライフスタイル型見本市である「インテリア ライフスタイル」のコンセプトを合わせ、日本各地の家具産地をはじめ、デザイン雑貨や生活用品などの商材が集まる国際見本市です。今年10月の開催では5カ国・地域から300社(国内:286社、海外:14社)が出展し、11,147名の来場者が訪れました。今後はそれぞれの見本市を通して、インテリア業界の発展を目指します。

来年以降の「東京国際家具見本市(IFFT)」は詳細が決まり次第、一般社団法人日本家具産業振興会の公式サイトにてご案内します。http://www.jfa-kagu.jp

なお、メッセフランクフルト ジャパン株式会社が主催する「インテリア ライフスタイル」は、2022年6月1日(水)-3日(金)の3日間、東京ビッグサイト西展示棟にて30回目の開催を予定通り行います。www.interior-lifestyle.com

報道関係者からのお問合せ先
プレス担当:加来(かく)